專業技術

負壓水濂牆通風降溫系統

利用冷熱交換原理,降溫系統使廠內涼爽環境。適用各種行業工廠使用。翊豐水濂牆可做黑色塗層或黃綠交替之水濂片;黑色塗層約10mm,加上黑色塗層能夠防止水藻或昆蟲。於農業用途評價佳。亦可依客戶需求製作。水濂牆系列採用鋁框/不鏽鋼,水濂牆通風可降溫約90%~98%。

負壓通風系統

將室內空氣大量排出室外,造成氣壓差,使空氣強迫進入室內對流,戶外空氣不斷補入室內新鮮空氣,室內溫度不再聚升且造成風速,因而能感覺涼爽,增加正壓扇幫助加大空氣擴散面積,效果改善80~85%。

自然通風器

利用熱空氣較冷空氣比重輕而上浮的原理,熱氣流會從高溫區流至低溫區的概念,具有自然排氣和自然通風的雙重特性,如此持續不斷地作用,因而達到通風散熱的效果,效果改善5~10%。

產品特色

逆止風門ABS百葉窗

採用ABS材質射出成型,並以不鏽鋼螺絲固定鎖住,不鏽蝕分離,添加抗UV粉延長使用壽命,適用於95%各種場合,2017年開發高強度雙柱百葉窗不怕大雨強風來襲,安心使用,另有鋁合金百葉窗及電動百葉窗可供選購。


通風原理

所謂的【負壓排風】,是將室內空氣大量排出室外,造成氣壓差,使空氣強迫進入室內對流,戶外空氣不斷補入室內新鮮空氣,室內溫度不再聚升且造成風速,因而能感覺涼爽。利用負壓原理再加設環保水冷扇,正壓送風使室內空氣溫度比室外空氣溫度低,進而達到真正的實際溫度降溫。

一個良好的通風規劃,必須精確計算【面積】、【體積】、【斷面積】、【污熱源】等因素,選擇正確安裝位置、風機優劣,您需要專業的翊豐通風設備。

風機改良與演變

自然通風器

利用熱空氣較冷空氣比重輕而上浮的原理,此通風器具有自然排氣和自然通風的雙重特性,安裝時須大量安裝,形成煙囪效應,如此持續不斷地作用,因而達到通風散熱的效果,該設備較適合無人場所之倉庫、或大樓。

導流式排氣樓

應用熱空氣導流技術,保護排氣口排氣順暢,不受外部風壓的干擾,而將室內的熱氣有效導引,帶出戶外。但似乎還是無法有效改善,建物悶熱與不通風的問題,就算改了又改,問題還是依舊。

三葉皮帶式風機

皮帶式風機為1990年產物,該設備具有省電功效,耐用,唯所需耗材有皮帶、中心軸承、大小皮帶輪,且並非所有場所皆能適用,如用於具油氣場所,皮帶可能打滑,或使用半年後, 皮帶鬆弛斷裂須調整或更換,雖風機仍繼續運轉,但通風效率早已耗損50%以上,且風機安裝位置可能在廠房6~10米位置,造成耗材調整或更換困難。適用場所溫室、畜牧或較落後開發中國家。

鐵殼式皮帶型風機

鐵殼式皮帶型風機為1980年產物,近年來多用於溫室或畜牧產業,但常使用半年後,皮帶鬆弛斷裂須調整或更換,雖風機仍繼續運轉,但通風效率早已耗損50%以上,且因殼體為錏鈑製造,遇高酸鹼或濕氣較重場所,鏽蝕嚴重,大約2-4年均須全數汰換,預算耗費甚劇,現大多已汰除,改使用FRP外殼風機,延長使用壽命。

九葉塑鋼風機

  • 廣泛運用於工業產品的工程塑鋼(尼龍鋼),以尼龍66+纖30%,為主成分加工成型板塊產品強度、靭性、耐衝擊兼具硬度吸濕膨脹約6%。塑鋼本來就是要用來取代金屬,因為塑膠價格比金屬低,塑性高,所以加工成本低。
  • 省電達50%,耐用度達10年,為企業首選。
  • 適用任何場所。

碳纖維直結式風機

  • 廣泛運用於旗艦產品的碳纖維,單位重量僅僅是普通鋼材重量的1/4,與氣碰撞時的能量吸收性能,更比鋼或鋁高四到五倍,而抗拉強度更是並通鋼材的二至三倍,具有質輕,耐酸鹼、抗靜電、強度高等特點。隨著技術日趨成熟,幾乎所有的汽車及航太組件需抗疲勞性佳,均採用碳纖維複合材料,其輕盈的材質,能有效消弭撞擊所產生的能量。
  • 省電達50%,耐用度達10年,為企業首選。
  • 適用任何場所。